Екатеринбург Поиск региона:
Категории Статей
Популярные Статьи
Что такое безободковый унитаз и как он работает.


Длительное время лучшие разработчики сантехники, конструктора и дизайнеры неустанно трудились над Читать
Как выбрать трап для душа.


Душевые зоны индивидуального планирования в последнее время чрезвычайно популярны в дизайне совре Читать
Донный клапан. Что это такое и в чем его преимущества.


Донный клапан – сравнительно молодое явление на российском сантехническом рынке. Смесители, оснащ Читать

Как выбрать зеркало в ванную комнату.

Когда-то давно эта обыденная вещь считалась настоящей драгоценностью, большой редкостью, удивительной диковинкой, магическим «окном» в потусторонний мир...

Сегодня зеркало – общераспространенный предмет обихода, без которого сложно представить жизнь современного человека. Мы привыкли регулярно лицезреть собственное  отражение и уже не можем  чувстовать себя без этого достаточно комфортно.  Порой мы сами не замечаем, как стараемся окружить себя зеркалами посвсюду. Зеркало – непременный атрибут прихожей зоны, спальни с комодом или туалетным столиком. И конечно, ванной комнаты. Ведь в ванной комнате мы наводим не только чистоту, но и красоту.

Причем к выбору зеркала для ванной комнаты следует подходить с особым вниманием. Поскольку к этому изделию выдвигается ряд специфических требований, связанных с повышенной влажностью и перепадами температур в данном помещении.

Качество амальгамы.

Само по себе зеркало – это просто стекло с отражающим напылением (амальгамой). В качественных дорогих изделиях основу амальгамы составляет оксид серебра, в более дешевых – алюминий. Алюминий более чувствителен к внешним воздействиям, влажности и обилию пара. Такое зеркало быстрее теряет свои декоративные и функциональные свойства, быстрее начинает темнеть или мутнеть, на поверхности амальгамы со временем могут появиться пятна коррозии. Зеркала же с серебрянным покрытием более устойчивы к высокой влажности, имеют лучшую отражающую способность, более долговечны и практичны, нежели зеркала с алюминиевым покрытием.

Обрамление зеркала.

Обрамление зеркала для ванной комнаты в обязательном порядке  должно быть изготовлено из влагостойкого и устойчивого к перепадам температур материала. Обычно это влагостойкий пластик, стекло, хромированный металл, нержавеющая сталь.

Зеркала в деревянных рамах следует выбирать только из коллекций, специально предназначенных для размещения в ванных комнатах. Дерево в таких изделиях специально обрабатывается, и только в этом случае выдержит специфический «микроклимат» ванной комнаты.

В зеркалах, где не предумотрена рама, специальным влагозащитным покрытием обрабатываются края изделия.

 

Освещение зеркала в ванной

Если перед зеркалом в ванной комнате вы планируете совершать не только гигиенические, но и некоторые косметические процедуры (make up, бритье и т.п.), желательно, чтобы изделие было оснащено подсветкой. Подсветка может быть верхней, боковой или располагаться по периметру зеркала. Считается, что свою прямую функцию (освещать лицо во время косметических процедур) качественнее всего выполняет подсветка по периметру изделия. В этом случае лицо равномерно без теней освещается со всех сторон. Для качественного отражения без искажения цвета выбирайте подсветку холодных оттенков света, имитирующую дневной свет.

Если выбранное вами зеркало не оборудовано подсветкой, вы вполне можете организовать ее сами, купив отдельно специальные светильники локального освещения. Если же вы вообще не планируете дополнительный свет в зоне зеркала, позаботьтесь о том, чтобы стоя перед ним, вы собой не загораживали основной верхний свет. Иначе отражение в зеркале будет приблизительно такое же, как фотоснимок, снятый против солнца.

Бывает так, что подсветка зеркала выполняет исключительно декоративную функцию. В этом случае полноценного освещения вы не получите. Зато будете наслаждаться эффектным предметом декора, своебразным светильником для «банного» релакса – в зеркало могут быть вмонтированы светодиоды различных цветов, оно может быть подсвечено по периметру с тыльной стороны, необычно освещая стену .

Зеркала с подогревом.

Некоторые известные производители комплектуют зеркала для ванной комнаты специальной системой обогрева, наподобие той, которой оснащены боковые зеркала в автомобилях.

Эта полезная опция предотвращает появление конденсата и запотевание зеркала, и соотвественно, избавляет от необходимости каждый раз протирать зеркало после принятия горячей ванны или душа, бороться с разводами и подтеками на его поверхности.

Безусловно, за такое удовольствие придется заплатить больше - зеркало, оборудованное такой системой будет стоить на порядок дороже обычного.

Виды зеркал для ванной комнаты.

Стильное зеркало без рамы подходит практически к любому стилю интерьера. Вы можете повесить зеркало без рамы небольшого  размера в привычном месте - над умывальником.

А можете сделать зеркальной целую стену и любоваться собой в полный рост, при этом еще и визуально расширив пространство помещения. Во втором случае рекомендовано воспользоваться услугами специалистов по установке зеркальных полотнищ. А также быть готовыми к тому, что придется прилагать больше усилий и выделять больше времени на то, чтобы содержать большую зеркальную поверхность в чистоте и сухости.

Зеркало для ванной комнаты может быть оборудовано одной длинной полкой по нижнему краю или несколькими небольшими по бокам. На этих полочках удобно хранить косметические средства. Будьте аккуратны, используя полочки для хранения флаконов , баночек и других стеклянных предметов. Из-за обилия влаги и пара  стеклянные полки и сами предметы становятся скользкими. Одно неудачное движение, и ваш любимый крем может соскользнуть с полки и упасть прямо в чашу умывальника. Можно остаться не только без крема, но и без  умывальника… А вот небольшой бортик по краю полки способен уберечь от подобных неприятностей.

Зеркало в раме, кроме выполнения своей прямой функции, может особенно удачно подчеркнуть стилистику и даже стать основным акцентом в дизайнерском оформлении. Просматривайте разные коллекции, выбирайте цвет, материал и исполнение рамы в соотвествии с общим стилем, в котором оформлена ваша ванная комната. Не забывайте только о том, чтобы рама непременно была изготовлена из прочного и влагостойкого материала.

Зеркало-шкафчик – чрезвычайно практичное и удобное изделие типа «два-в-одном». Масса необходимых мелочей (косметических средств и мелких предметов гигиены) прячется за вашим любымым зеркалом и при этом находится всегда под рукой во время процедур по уходу за лицом и телом.

Зеркало в комплекте с мебелью значительно упрощает задачу по выбору подходящего дизайна и оформления – дизайнеры на фабрике уже постарались и создали готовый гармоничный комплект изделий для ванной комнаты, идельно подходящих друг к другу, включая зеркало.  

Косметическое зеркало – отдельный вид зеркал, который весьма часто используются в ванной комнате. Особенно удобно такое изделие для проведения «тонких косметических работ». Такие зеркала могут быть настольными и настенными (крепиться на специальном подвижном кронштейне рядом с основным зеркалом). Косметическое зеркало дает увеличенное отражение и позволяет рассмотреть лицо в мельчайших деталях и подробностях.

Дизайнерские возможности.

Зеркало – не просто кусок стекла, в котором можно видеть свое отражение. Это эффектный декор, способный украсить интерьер ванной комнаты и придать ему особую и неповторимую атмосферу. Это излюбленный рабочий метариал многих дизайнеров – ведь зеркало позволяет создавать весьма необычные визуальные эффекты и оптические иллюзии в интерьере.  

Главное преимущество использования зеркал в любом помещении дома – их способность визуально расширять пространство, добавляя объема и света в интерьер. Согласитесь, в ванной комнате это особенно востребованно. Ведь это помещение довольно редко отличается большой площадью.

Еще одна практичная особенность зеркала - его способность отражать свет, как искуственный, так и естественный. Это свойство дает возможность освещать важные детали дизайна, подчеркивать их, а другие элементы, напротив, затемнять и скрывать.

 

Оригинальная форма изделия, удачно подобранное  декоративное обрамление  эффектно подчеркнут общий стиль оформления интерьера. Изысканная резная рама из дерева или металла с покрытием «под старину», строгая нержавеющая сталь, яркий модный пластик - в богатом ассортименте производителей вы точно сможете найти модель, стилистически наиболее подходящую.

 

 

 

  Отзывов: 0
СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Мы перезвоним
Вы не заполнили обязательные поля!




Последние отзывы
Основные критерии выбора мебели для ванной комнаты
 2463 просмотров   29.06.2016
Автор: Максим

Читать
Очень интересная статья. Много нового для себя узнал
Как выбрать тепловую пушку.
 2541 просмотров   28.08.2015
Автор: Сергей Степанович

Читать
В преддверие холодов актуально!
Выбираем водонагреватель.
 2803 просмотров   10.08.2015
Автор: Дмитрий Анатльевич

Читать
!
Google+